Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

МОУ "Мичуринская СОШ" оснащена столовой для приготовления и питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил. Организовано качественное горячее питание и питьевой режим обучающихся в соответствии с требованиями санитарных правил. 

При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

- соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;

- обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах; восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;

- технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности; соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня.

Для достижения поставленных задач в школе сформирована нормативно-правовая база, организована информационно - этическая и просветительская деятельность, проводятся мониторинговые исследования, обеспечен административный контроль:

- за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм организации питания обучающихся;

- за закладкой продуктов и выходом блюд; культурой обслуживания и поведением обучающихся в обеденном зале

- за своевременной подготовкой и сдачей отчетной документации; за целевым использованием бюджетных средств.

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Социальный кодекс Ленинградской области (с изменениями на 21 декабря 2020 года) (редакция, действующая с 1 января 2021 года)

 

График питания обучающихся на 2023-2024 учебный год

1 и 2 четверть
ЗАВТРАК ОБЕД
Урок по № Время Классы Урок по № Время Классы
После 1 урока 09:05-09:25 1 Поле 4 урока 11:30-12:00 1
3 и 4 четверть
ЗАВТРАК ОБЕД
Урок по № Время Классы Урок по № Время Классы
После 1 урока 09:10-09:30 1 Поле 4 урока 11:50-12:10 1

 

ЗАВТРАК ОБЕД
Урок по № Время Классы Урок по № Время Классы
После 1 урока 09:15-09:35

5, 6, 9, 10, 11

(1 смена)

После 4 урока 12:10-12:30

5, 6, 9, 10, 11

(1 смена)

      После 8 урока 15:55-16:15

2, 3, 4, 7, 8

(2 смена)

 

Меню ежедневного горячего питания

19.04.2024г.

/food/2024-04-19-sm.xlsx ( МОУ "Мичуринская СОШ" )

18.04.2024г.

/food/2024-04-18-sm.xlsx ( МОУ "Мичуринская СОШ" )

17.04.2024г.

/food/2024-04-17-sm.xlsx ( МОУ "Мичуринская СОШ" )

16.04.2024г.

/food/2024-04-16-sm.xlsx ( МОУ "Мичуринская СОШ" )

15.04.2024г.

/food/2024-04-15-sm.xlsx ( МОУ "Мичуринская СОШ" )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ООО "Специализированная Торговая Компания" – индивидуальный предприниматель Тел. 622-88-44

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нет информации

Ответы на вопросы родителей по питанию

Ответственные за организацию питания в МОУ «Мичуринская СОШ»:

Иванченко Екатерина Николаевна – директор 8(813-79) 67-169

Берёзкина Ирина Валерьевна  - заведующий хозяйством 8(813-79) 67-169